6753. 나는 행복한 사람 > 이선구의행복비타민

본문 바로가기

자료센터

이선구의행복비타민

HOME  자료센터  이선구의행복비타민

6753. 나는 행복한 사람 (10/25 ~ 10/25)

본문

이선구의 행복비타민6753회

2023.10.25(수)

6753. 나는 행복한 사람

이선구의 행복비타민 6753회차

2023.10.25(수)

6753. 나는 행복한 사람

어느 미국 교회에서 선교사를 파견하려 고 헌금(獻金)을 하는 중이었습니다.  

이 교회에서는 헌금 접시를 돌리기 때문 에 얼마를 헌금하는지 옆의 사람들도 다 볼 수가 있었습니다.  

헌금 접시가 어느 시각장애인 앞에 가게 되었습니다. 그 사람은 많은 헌금을 할 수없는 곤궁한 형편의 사람인 것을 모두 가 다 알고 있었습니다.

그런데 시각장애인은 270불을 접시에 세어서 놓는 것이었습니다. 깜짝 놀란 옆 사람이 물었습니다.

"아니, 당신이 어떻게 그 많은 돈을 헌금 합니까?"

시각장애인이 웃으며 대답했습니다. "저는 눈이 안 보입니다. 그런데 제 친구 에게 물어보니, 밤에 방 하나에 불을 켜는 비용이 일 년이면 270불이 든다고 하더군요. 나는 방에 불을 켜야 할 필요가 없으니까 일 년이면 이 만큼의 돈을 쓰지 않아도 되는 복을 받았구나 생각하고, 그걸 모은 거죠."

"그래서 그 은혜를 모르고 어두움을 살아 가는 사람들에게 참 빛, 복음의 빛이 비치도록 하고 싶었습니다."

● 지금 내 집에 전기가 들어온다면,
전기없이 사는 20억의 사람들보다 나는 감사해야 하지 않을까요?

● 내 집에 마실 식수가 들어온다면
마실 물이 없어 고생하는 10억 명의 사람보다 나는 감사해야 하지 않을까요?  

● 하루에 10,000원 이상의 돈으로 살고 있다면 10,000원이 없어 가난의 굴레에서 힘겹게 사는 12억의 사람보다
나는 감사해야 하지 않을까요?  

● 하루에 한 끼라도 따끈한 음식을 먹을 수 있다면 그 한 끼의 음식이 없어 영양 실조에 걸린 8억의 사람보다 나는 감사 해야 하지 않을까요?

● 오늘 아침에 건강한 몸으로 일어났 다면 이번 주를 넘기지 못하고 죽어야 할 불치병에 걸린 100만 명의 사람보다
나는 더 감사해야 하지 않을까요?

● 먹을 음식이 있고, 입을 옷이 있고, 잠을 잘 보금자리가 있다면 인류의 3/4 의 사람보다 더 행복한 사람임을 알아야 합니다.  

● 내 은행에 여분의 돈이 있고 집안의 어느 곳에 동전을 모으는 동전 통이 있다면 이 지구상의 8%에 드는 행복한 부자임을 알아야 합니다.  

● 지금 이 글을 읽을 줄 알고 이 글을 누군가에게 전해 줄 수 있다면 20억의 인류보다 행복한 사람임을 알아야 합니다.

● 그렇다면 나는 지금 어떤사람입니까?
행복한 사람입니까?
불행한 사람입니까?

● 앞이 안 보여 밤에 불을 안 켜도 되는 것을 복으로 생각하고 그렇게 아낀 돈 270불을 헌금 접시에 담은 앞 못 보는 장애인을 보면서 사는 법을 배워야하 겠습니다. 매사에 감사하는 삶을 사십시다.

해피로그  ㆍ   이용약관  ㆍ   개인정보취급방침  ㆍ   이메일주소무단수집거부  ㆍ   후원FAQ  ㆍ   후원문의  ㆍ   사이트맵
주소 : (21006)인천광역시 계양구 황어로 134번길 28 (장기동 152-5)   고유번호 : 107-82-63302   이사장 : 이선구
전화 : 1600-4022 (02-780-5332~3)   팩스 : 02-780-5336   E-mail : loverice5333@naver.com