2018 세계평화상 대상 김영진 전 장관 > 운동본부가족소식

본문 바로가기

자료센터

운동본부가족소식

HOME  자료센터  운동본부가족소식

2018 세계평화상 대상 김영진 전 장관

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-03-08 00:00 조회6,356회 댓글0건

본문

2018 세계평화상 대상 김영진 전 장관

존 F. 케네디 전 미국 대통령이 창설한 세계평화봉사단(WPPAC) 시상위원회 주최로 '2018 세계평화상 시상식'이 7일 오전 11시 서울 여의도 국회본청에서 국내외 정·재계와 학계, 종교 지도자들이 참석한 가운데 있었습니다.

세계평화상은 인류 평화 구축에 리더십을 보인 정·재계 지도자들에게 수여되는 상으로 그동안 세계평화에 노력한 김영진 전 농림부 장관이 대상을,

본상은 종교적자유와비즈니스재단(RFBF)회장인 브라이언 박사가 수상했습니다.

세계평화상은 ‘초 종교’ ‘초 인종’ ‘초 정치’ 3가지 슬로건 아래, 지구촌 평화와 행복을 위해 상을 제정했는데 시상식은

2년마다 동·하계 페럴림픽 개최 직전에 하고 있으며. 올림픽이 전쟁과 갈등, 역경을 극복한 인간 승리를 강조한다는 점에서 그 의미를 두고 있습니다.

이날 참석한 박주선 국회부의장. 황우여 전부총리. 김성곤 국회사무총장. 하또야마 전 일본총리. 김창준 미국 전 연방 3선 하원의원 등. 많은 인사들이 참석하여 수상자들을 축하했습니다.

시상식이 끝나고

대상 수상자인 김영진 전 농림부장관은

-인터뷰-

본상수상자 브라이언 박사의 수상 소감과 인사도 있었습니다.

기자회견을 끝으로 행사를 마감 했습니다 국회에서 cnn21방송 김주석입니다.

김주석 기자  kjs5019@cnn21.co.kr 

<저작권자 © CNN21, 무단 전재 및 재배포 금지>

2018 세계평화상 대상 김영진 전 장관  CNN21뉴스 바로가기

http://www.cnn21.co.kr/news/articleView.html?idxno=32200

국민일보 뉴스 바로가기

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012170218&code=61121111&cp=du

해피로그  ㆍ   이용약관  ㆍ   개인정보취급방침  ㆍ   이메일주소무단수집거부  ㆍ   후원FAQ  ㆍ   후원문의  ㆍ   사이트맵
주소 : (21006)인천광역시 계양구 황어로 134번길 28 (장기동 152-5)   고유번호 : 107-82-63302   이사장 : 이선구
전화 : 1600-4022 (02-780-5332~3)   팩스 : 02-780-5336   E-mail : loverice5333@naver.com